Вы здесь

Хунданова Клавдия Дмитриевна

Республика Бурятия,
г.Улан-Удэ, ул.Цыбикова,2 
тел. 23-36-52, 23-36-09

Им вручена превосходная должность,
выше которой ничего не может быть
под этим солнцем.
Ян Амос Каменский

 

 

             Со школой №25 связана жизнь многих учителей. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном из них - Учителе с большой буквы, рядом с которым всегда тепло и надежно – это Клавдия Дмитриевна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Родилась в городе Улан-Удэ в 1940г 25 октября. В начале Великой Отечественной войны отца Олзоева Дмитрия 

Александровича забрали на фронт, где вскоре он пал смертью храбрых в битве под Москвой. Полина Дабеевна (мама Клавдии Дмитриевны) переехала в Иркутскую область. Клавдия Дмитриевна окончила Верхеидинскую среднюю школу в 1958 году. После года работы в колхозе поступила и успешно окончила Бурятский педагогический институт физико-математический факультет,  будучи работая в Новоидинской средней школе Иркутской области. С мужем Юрием переехали в с.Кутулик Аларского района, где проработали два года.

С 1968 года Клавдия Дмитриевна с семьей переезжают в солнечную Бурятию. В дружной семье рождаются дети. С 1972 года распахнула свои двери для учителя-математика «Средняя общеобразовательная школа №25».

Старшая дочь Светлана, историк по профессии и призванию, в данное время является директором Новоидинской средней школы Боханского района Иркутской области. Средняя дочь Людмила также пошла по стопам мамы – учитель математики, работает в «Средней общеобразовательной школе №25» с момента окончания института. Младший Владимир работает в Федеральном казначействе Республики Бурятия заместителем начальника отдела безопасности.

Семь внуков – радость  Клавдии Дмитриевны. Сергей и Надежда работают, Полина и Юрий заканчивают вузы, а Светлана и Валерий – школьники.

Умение передать свой опыт молодому поколению, только вступающему  в самостоятельную и трудную жизнь,  - это талант. Если задать вопрос нашим выпускникам, кто был вашим любимым учителем, то ответ у многих будет такой: «Мой любимый учитель – это Клавдия Дмитриевна - учитель математики».

В педагогическом мастерстве нет равных Клавдии Дмитриевне. Недаром в своем багаже заслуг имеет множество Почетных грамот городского отдела образования, Администрации города Улан-Удэ, Министерства образования и науки Республики Бурятия. В 1993 году Клавдия Дмитриевна – соискатель премии Сороса, в 2013году – Почетная грамота Народного Хурала Республики Бурятия. Имеет звание «Отличник народного просвещения». Клавдия Дмитриевна по сей день свои знания и душеные качества отдает детям – ученикам школы №25.

 

Ваш скромный труд цены не знает, 
Ни с чем он не сравним! 
И все с любовью величают 
Вас именем простым - 
Учитель.