Очерк «Сила творчества Влодзимежа Высоцкого» | Образовательная социальная сеть

Очерк «Сила творчества Влодзимежа Высоцкого» | Образовательная социальная сеть

Сочинение «Сила творчества Владимира Высоцкого»

Очерк творчества Влодзимежа Высоцкого

Скачать:

Встраивание Размер
сочинение_о_в. высоцком. doc40,5 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное образовательное учреждение

Средняя школа Ташиловская

«Сила творчества Влодзимежа Высоцкого»

Дополнила: Волкова Наталья Олеговна,

Ученица 8 класса

Воспитатель: Волюшкина В. И.

Владимир Высоцкий. Год назад я о нем почти ничего не знала. Я только что посмотрел фильм «Встреча не может измениться». Помогая бабушке с уборкой, я нашла в одном из шкафов целый пакет с кассетами. Бабушка посоветовала мне осторожно положить сумку. «Но это нужно давно выбросить», – возразил я. Она объяснила, что это были записи песен Влодзимежа Высоцкого. Мой дедушка, который является ярым поклонником поэта-барда, бережно хранит их. У моего дедушки даже есть кассетный плеер, чтобы их слушать. Он прячет магнитофон, чтобы мы случайно не сломали его. Я был очень заинтересован и попросил деда проиграть записи. Услышав приятный хриплый голос и простую гитарную перегородку, я не мог остаться равнодушным. Я хотел познакомиться с творчеством Высоцкого: читал его биографию, воспоминания о нем, критические статьи и, конечно же, его стихи. Я попросил отца купить кассету с его песнями. Я слушал его снова и снова. Я думаю, что его специфическая охриплость и манера пения существенно отличается от пения наших разновидностей. А песни у него простые и понятные.

Владимир Высоцкий рассказал обо всем, чем жили люди. Исключительный талант этого человека сделал его «милым» для миллионов людей. Песни, баллады, стихи Высоцкого привлекают не только оригинальностью, они понятны и близки людям с переживаниями, проблемами, которые испытывают их лирические персонажи. Его талант очень русский, с национальной структурой.

Мир перед моими глазами

И слова рифмуются.

«Высоцкий не преувеличивал своего значения, своего дара. Может, он даже не ценил этого. Но он знал свое призвание, относился к нему серьезно, честно и был верен ему до конца, от чего его силы, как ни удивительно, росли. Это слова Я. Карякина из статьи, посвященной памяти Высоцкого.

Я читал много его стихов о войне, эта тема занимает в его творчестве одно из важных мест. Будучи сыном офицера, жившим среди военных, он хорошо знал их жизнь, он слышал от своего отца и своих друзей множество военных историй, рассказов о героизме и трусости. Сразу после окончания Великой Отечественной войны Владимир два года прожил с отцом в послевоенной Германии. Впечатления того времени, сильные для детской психики, несомненно, позже, так или иначе, переведены в его музыкальные и поэтические произведения. Он словно превратился в опытного фронтовика, прошедшего войну:

Наконец-то мы получили приказ идти вперед

Взять наши мазки и крошки,

Но мы помним, как солнце отступило

И почти поднялся на востоке.

Поэт Высоцкий не подслащал жизнь, поэтому наши сердца не могут остаться равнодушными, когда мы слышим его песни. Трагедия не оставляет равнодушным, вызывает дрожь сочувствия к главному герою. Высоцкого, как и многих других великих писателей и поэтов, вдохновляли достижения защитников Отечества.

Уходит обратно уже поредевшую компанию.

Что это было, не важно, важно взорванный форт.

Я бы хотел, чтобы вы поверили, что наша тяжелая работа

Читайте также:  Главная особенность творчества Ивана Бунина - композиция

Это дает вам возможность бесплатно увидеть восход солнца.

Именно эти многочисленные безымянные герои, жертвуя своими жизнями, подарили нам чудесный, радостный шанс: быть свободными и беспошлинно наблюдать восход солнца. В одном из интервью Владимира Семеновича спросили, что его привлекает в теме войны. Он ответил: «… Я принадлежу к послевоенному поколению… На мой взгляд, мы чувствуем себя виноватыми, что родились« поздно »и« завершаем »свое творчество…». Это чувство вины живых перед павшими можно увидеть во многих военных песнях Высоцкого. «Он не вернулся из битвы» и песню о упавшей дистанционной «, которая имеет такие слова, это более или менее:

Но женщины спокойно сказали мне, встреча,

Если бы вы были там навсегда,

Может быть, мой бы вернулся.

Я полностью и вечно виновен в этих

Что бы я узнал сегодня.

Но хотя мы достигли конца жизни –

Память ожоги и совесть, у которых это есть.

Потому что тот, кто имеет один…

Полный трагедии и преодоление боли в сердце “песня о земле”. Песни-дыхание, предупреждающая песня.

… это звучит, подавляет стон,

От всех его ран, от всех его пуфа,

Потому что земля – ​​наша душа,

Душа не может быть растоптана обувь…

На пути побед и неудач, по дороге туда и обратно, есть много, кто не вернулся из битвы. Вот запрос на упавший друг, потому что:

Наши умерли не покинут нас на судьбу:

Наши умерли как охранник…

Высоцкий всегда начал свои выступления от военных песен. Он всегда подчеркивал это. Они часто заканчиваются на них. Существует удивительное воображение, метафоричность военных стихотворений Wysocki, в которых вы не видите авторский талант и способность автора: «Я падаю, хватая грудью»; “… и кричит” ура! “Фирма во рту, когда мы проглотили”; «… Но обрета звезды упала с небес только под сердцем». Владимир Уосики со своими лучшими песнями приносит настоящие граждане нашей родины в нас. В одном из статей я прочитал, что Гарри Каспаров, главный чемпион в шахматах, играл в претендент в Лондоне, сказал репортеру, что слушал музыку Włodzimierz Wysocki перед матчем. И наши мальчики, которые боролись в Афганистане и Чечни, постоянно «позволяют» его песню. Это такая музыка, такие песни, которые нуждаются в сложной ситуации, в очень ответственном и даже смертельно опасном моменте вашей жизни.

Я считаю, что для нашего поколения Wysocki – это легенда и довольно живой человек, который говорит своим читателям и слушателям с понятным языком по темам, которые их интересуют. Я был очень удивлен, когда читал, что во время жизни Владимира Уосики Стихи почти не были опубликованы, и он еще не считался поэтом. И несмотря на то, что в воскресенье вечером появился хриплый голос, исходящий из каждого окна, как сказал мне мой дедушка. Однако, насколько теперь вы можете легко найти коллекцию поэтов поэта, вы можете услышать маленькие песни на радио и телевидении. Я думаю, что, вероятно, по той же причине, что ранее – правдиво порезает уши людей. Высоцкий не перестал быть современным. Все, что беспокоилось, тогда, в курсе.

Для них снова объяснил портье:

«Я умоляю тебя, уйди, любимого!

Читайте также:  Очерк творчества Блока

Это делегаты,

А ты, пожалуйста, прощение,

Разве это не о нас? Поэт – очень чувствительный человек, все, что происходит вокруг него, он влияет на его состояние духа. Wysocki любил Россию, именно поэтому он не скрывал своей славы, он боролся с несправедливостью, где бы он ни встречал. Я думаю, что это сила его работы. Я вижу его как мушкетером, чей острый меч самоотверженно и честно служил своим людям:

Я рвота, мальчики до рвоты!

Может быть, когда-нибудь кто-то зажечь свечу

Для меня за мой голый нерв, на котором я кричу,

Для веселого пути я шучу.

Каждая песня хорошая, небольшая производительность. «Я не пишу для конкретной категории получателей – говорит Высоцкий – я пытаюсь переместить душу людей независимо от их возраста, профессии или национальности. Мне не нравятся легкие песни. Мне не нравится, когда люди отдыхают на моих концертах. Я хочу, чтобы мои зрители работали со мной, они создают. Я думаю, что это был мой образ жизни. Моя песня почти плачет.

Многие люди сегодня выполняют свои песни сегодня, но они не выходят за пределы двери концертного зала. Но Высоцкий сумел выйти, его песни пены. Он объединил талантливый поэт, актер и певец. Были песни, выступления, стихи, его жизнь, его память.

Он не ушел или из ранга.

Не ради славы, не ради оплаты.

Своим нетрадиционным способом

Он ходил по жизни по платформе

На веревке, на веревке,

Тугой как нерв.

Думаю, популярность Высоцкого была и будет феноменальной. Это связано с человеческим обаянием и размахом личности, поэтическим даром, уникальностью исполнения, предельной честностью, свободой и энергией песен и ролей.

В. Попов. Владимир Высоцкий: «Для нас бои – испытание на прочность». Б. Хмельницкий. Рядом со звездным светом. Б. Пинский. «Память» и будущее. А. Амлинский. Я обязательно вернусь сюда…

Высоцкий для нашего поколения

«В государстве нации это Высоцкий – художник-синкретик, вобравший в себя весь шум вкусов и объединивший в нечто более высокое и в то же время доступное», – писал известный поэт Д. Самойлов.

Смерть Высоцкого, как сказал Бродский, – это потеря не только для русской поэзии, это потеря для русского языка. Бард не занимал и не «грабил» – он творил: он создал свой мир, свой язык. Несомненно и то, что Высоцкий (как один из немногих) смог отстоять честь вольного русского слова в самые порабощенные времена.

Так и случилось – мужчины ушли, досрочно бросив посевы.

Здесь их уже не видно из окон, они растворяются в дорожной пыли.

Зерна текут из колоса, эти слезы с неспокойных полей, -.

И из трещин проворно дул холодный ветер.

Талант Высоцкого был очевиден для самых требовательных людей. Синявский писал в 1974 году «об индивидуальном, авторском голосе поэта, осмелившегося петь от имени живой, а не воображаемой России».

Я вас не путаю – это уже не завод:

Утром по мне стрелял целый взвод автоматов.

Почему я пошел по этому злому, нелепому пути?

Не то чтобы я не знаю, не могу сказать.

“Принадлежит ли поэт всем после его смерти?” Если да, то это только его работа или вся его жизнь? В интервью 1974 года Высоцкий сказал: «Зачем вам нужны факты из моей биографии? Какая разница: я родился, я жил. В моей жизни были и другие моменты, которые для меня гораздо важнее». Сейчас нам интересно и важно все – не только спектакли и фильмы, песни и стихи, но также люди и события, даже мелочи и детали. Он был великим художником, поэтом, гадалкой, поэтому перенял определенную журналистику жизни.

Читайте также:  Тема любви в творчестве Бунина - очерк

Мы бдительны – секретов не раскроем, -.

Они в хороших, ловких руках,

И мы не знаем этих секретов.

Доверим мудрецам тайны, –

А мы, дай Бог, выставим себя дураками.

Хочется и нужно знать правду о Высоцком – слишком много очевидного противоречия между его трагическими стихами и прекрасными духовными воспоминаниями. Его жизнь была «невероятной по высоте взлета и полета».

Этот день будет первым

Настал час, долгожданный серебряный час.

Мы плыли по высокой родниковой воде,

С обещанием, которое стоит запомнить и которого стоит ждать.

Каждый раз, особенно нашему, нужна правда и достоверность: цена «человеческих документов» – писем, журналов, материалов – резко выросла.

А песни-монологи Высоцкого – живое свидетельство поколения, искренне говорившего со сверстниками и оставлявшего «послания» потомкам. Время это подтвердило. Высоцкий сейчас так же популярен, как и в 70-е.

Мы повернули землю назад от границы

(Так было в начале).

Но наш командир повернул назад,

Пешком с Урала.

Не бойся, когда закат не к месту,

Судный день – сказка для наших старших,

Это просто Земля крутится, куда они хотят

Наши вахтовые роты на марше.

Попытки приблизиться и понять живого Высоцкого не напрасны. В его стихах раскрывается не только безграничный талант Владимира Семеновича, но и его отношение к жизни, к тем ее аспектам, которые он любил или отвергал. Он не был сторонним наблюдателем, но всегда был активным участником своей эпохи.

Но хочется петь, чтоб не мешать,

Хоть раз о самом главном, хоть раз!

И я кричала хрипящим дыханием – люди не дышали

И никто не морщил нос, да, никто.

Так почему вы все «врете» и «кричите»?

Я всегда имел в виду мужчин, а не женщин.

Вы не слушали меня, затаив дыхание.

А теперь вы бормочете, а я не буду.

В судьбе Высоцкого, как и в судьбе любого другого великого поэта, есть и тайна, и дар. Тайна всегда остается, потому что «судьба не приходит к людям извне, а рождается из недр самого человека». Но судьба Высоцкого – подарок для всех и на все времена.

Вдоль пропасти, над пропастью, по краю

Я хлестаю лошадей на поводке, катаюсь на них.

Мне не хватает воздуха, я пью ветер, глотаю туман.

Я чувствую со смертельным восторгом: исчезни, исчезни!

Для нашего поколения Высоцкий – легенда и вполне живой человек, умевший говорить со своими читателями и слушателями понятным языком на интересующие их темы.

Оцените статью
Добавить комментарий