Вы здесь

Дашинимаева Розалия Петровна

Республика Бурятия,
г.Улан-Удэ, ул.Цыбикова,2 
тел. 23-36-52, 23-36-09
Вы знаете, мне по-прежнему верится,
Что если останется жить Земля,
Высшим достоинством человечества
Станут когда-нибудь учителя!
Не на словах, а по вещей традиции,
Которая завтрашней жизни под стать.
Учителем надо будет родиться
И только после этого – стать.
В нём будет мудрость талантливо-дерзкая,
Он будет солнце нести на крыле.
Учитель – профессия дальнего действия, главная на Земле! 

Педагог по призванию, учитель математики высшей квалификационной категории, человек творческий, умеющий заинтересовать учащихся, помочь овладеть аналитической мыслительной деятельностью, методами анализа и синтеза. Глубокое знание своего предмета, широкая эрудиция, высокая общая культура – все эти слова о замечательном учителе Дашинимаевой Розалии Петровне.

Розалия Петровна родилась в селе Хайга Осинского района Иркутской области. После восьмилетней школы поступила в Бохонское педагогическое училище имени Д.Банзарова, которое окончила с отличием  в 1962 году. Проработала  в селе один год учителем начальных классов, а затем переехала в город Улан-Удэ к родственникам и поступила в Бурятский педагогический институт имени Д.Банзарова на физико-математический факультет отделение математики.

В 1967 году Розалия Петровна окончила институт с отличием и была направлена на работу в Оронгойскую среднюю школу. Работала 2 года в старших классах. В 1969 году вышла замуж и уехала в Улан-Удэ.

С августа 1970 года Розалия Петровна работала в средней школе № 25. 44 года отдала она своей любимой школе, а сейчас находится на заслуженном отдыхе.

Большое внимание педагог уделял личностно-ориентированному подходу в обучении. Тщательно готовясь к урокам, Розалия Петровна учитывала способности и возможности каждого ученика. Дифференцированный подход дал свои результаты. Ученики Розалии Петровны проявляли интерес к математике, участвовали в республиканских и городских олимпиадах, конкурсах. В течение многих лет Розалия Петровна готовила своих учеников к участию в конференции "Шаг в будущее" Среди них есть победители и призеры: Аня Семёнова стала лауреатом России открытой конференции учащихся "Научный потенциал 21 века" (секция "Математика").

Работая в классах с углубленным изучением математики, Дашинимаева Р.П. обеспечивала учащимся стабильно высокое качество знаний по предмету.

20 лет руководила практикой студентов математического факультета БГПИ-БГУ.  В 2009 году получила благодарственное письмо от Калмыкова С.В ректора БГУ за качественную профессиональную подготовку выпускников по математике. За свою педагогическую деятельность Розалия Петровна дала очень много открытых уроков и мастер-классов на городском и республиканском уровнях.

В течение двадцати лет возглавляла профсоюзный комитет школы № 25, за что была награждена в сентябре 2001 года грамотой от Президиума Центрального комитета профсоюзных работников народного образования и науки за многолетний труд.

За профессионализм и преданность профессии учителя, высокое педагогическое мастерство, личный вклад в дело обучения и воспитания детей Розалия Петровна получила звание: "Заслуженный учитель Республики Бурятия". Имеет звание:"Отличник народного Просвещения". В 2008 году стала победителем муниципального конкурса учителей общеобразовательных школ "Лучший по достижениям".

 

За все годы работы в школе № 25 Розалия Петровна сделала больше десятка выпусков. Среди них много золотых и серебряных медалистов:

1.            Рандалова Оюна (золото)
2.            Темникова Людмила (золото)
3.            Барданова Юля (серебро)
4.            Будаев Батор (серебро)
5.            Карманова Наташа (серебро)
6.            Тармаханова Наташа (серебро)
7.            Бальжинимаева Дарима (золото)
8.            Бодиева Анна (золото)
9.            Дашицыренова Оюна (серебро)
10.          Зимина Анна (серебро)
11.          Бадмаев Евгений (золото)
12.          Кодетов Виктор   (золото)
13.          Филиппова Ирина (золото)
14.          Григорьева Наташа (серебро)
15.          Самсыка Екатерина (серебро)
16.          Саргаева Любовь (серебро)
17.          Теплова Наташа (серебро)
18.          Буинова Татьяна (золото)
19.          Семёнова Анна (золото)
20.          Вторушина Надежда (золото)
21.          Коновалова Елена (серебро)
22.          Турусов Дмитрий (серебро)
23.          Фомина Елена (серебро)
24.          Эренпрайс Юля (серебро)
25.          Будённая Ольга (серебро)
26.          Гомбоева Дэнсэма (золото)
27.          Гомбоева Мэдэгма (золото)

Дашинимаева Розалия Петровна обладает ярко-выраженными организаторскими способностями, умением убеждать, вести за собой. Она пользуется заслуженным авторитетом, уважением коллег, любовью учеников, ее высоко ценит родительская общественность. В свою очередь она очень благодарна своему коллективу и администрации школы № 25 за доброжелательность, теплое отношение и оказанную поддержку.