Вы здесь

Памятка по гриппу

Республика Бурятия,
г.Улан-Удэ, ул.Цыбикова,2 
тел. 23-36-52, 23-36-09

ВАКЦИНАЦИЯ – ДОСТУПНАЯ ЗАЩИТА ОТ ГРИППА!

Грипп - острая вирусная инфекция, которой болеют люди независимо от пола или возраста, отличается выраженным токсикозом, опасна своей непредсказуемостью и  очень серьезными осложнениями - пневмонии, абсцессы легких, миокардиты, энцефалиты, менингиты, от тяжелых форм гриппа возможны летальные исходы.

Ежегодно экономический ущерб от гриппа в России оценивается суммой свыше 10 млрд. рублей.

Мировой и отечественный опыт борьбы с гриппом показывает, что вакцинопрофилактика является наиболее доступным и эффективным средством индивидуальной и массовой защиты. Положительная роль иммунизации в защите здоровья каждого человека является экономически оправданной.

На эпидемический сезон 2016-2017г.г. Всемирной организацией здравоохранения определены актуальные штаммы вирусов гриппа, которые вошли в состав вакцин против гриппа в 2016г.

Благоприятное время для проведения вакцинации сентябрь и октябрь. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев, в том числе и у пожилых лиц.

Напоминаем, что бесплатной вакцинации против гриппа подлежат дети с 6 месяцев, в том числе дошкольного и школьного возраста, студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы), призывники, а также лица страдающие хроническими заболеваниями, беременные и лица старше 60 лет. На предстоящий сезон запланировано охватить прививками не менее 40% населения республики, что позволит снизить интенсивность сезонного подъема заболеваемости и избежать эпидемии.

Своевременно проведите вакцинацию себя и своего ребенка! Будьте здоровы!